Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено

В управлении Росприроднадзора по Челябинской области рассказали, на основании каких нарушений приостановили разрешение на выбросы вредных веществ у Челябинского завода металлоконструкций (ЧЗМК). 

По данным пресс-службы ведомства, накануне проверки на предприятии на посту Гидрометцентра, расположенного в зоне влияния ЧЗМК, было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций фторида водорода. Промышленная площадка завода прилегает к жилой застройке Ленинского района.

«7 декабря 2018 года управлением Росприроднадзора по Челябинской области при участии челябинской природоохранной прокуратуры осуществлен выезд и осмотр производственных помещений АО „ЧЗМК“, — сообщили в пресс-службе управления Росприроднадзора по региону. — В ходе осмотра выявлены непронормированные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Акт осмотра помещений механического цеха (цех № 5) был вручен представителю АО „ЧЗМК“ в день проведения осмотра. Указанные факты послужили основанием для приостановления действия разрешения на выбросы АО „ЧЗМК“, о чем в тот же день в адрес АО „ЧЗМК“ было направлено уведомление». 

По данным надзорного ведомства, Челябинский завод металлоконструкций, согласно проекту нормативов предельно допустимых выбросов, осуществляет выбросы в атмосферу фторидов, свинца и его неорганических соединений, бенз (а)пирена, диизоцианатметилбензола и ряда других загрязняющих веществ, относящихся к 1-4 классу опасности. 

Напомним, Росприроднадзор начал внеплановые проверки крупных предприятий Челябинска на фоне затяжного периода НМУ, первыми результатами работы стали административные расследования в отношении ОАО «Челябвтормет», а также приостановка разрешения на выбросы ЧЗМК.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.