Олег Кожемяко заявил, что в случае победы на выборах обновит управленческую команду

Фото из Instagram @kozhemiako.oleg

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко заявил, что в случае победы на выборах он планирует обновить управленческую команду в регионе. «Безусловно, мы будем работать все вместе, мы будем обновлять и потенциал, и команду, которая знает истинное положение дел, которой доверяют люди. Безусловно, будем опираться на помощь федерального центра, на финансовую помощь», — цитирует Кожемяко ТАСС.

Врио главы края подчеркнул, что в новую команду он возьмет тех, кто умеет «слышать и слушать».

Также Олег Кожемяко отметил, что для него «очень важно, что Владивосток стал столицей [Дальневосточного федерального округа] — это тоже потребует коренных изменений в облике города». Врио губернатора Приморья добавил, что продолжает выступать за прямые выборы мэра Владивостока. Однако решение по данному вопросу будет принимать региональное Законодательное собрание, куда Кожемяко уже направил соответствующие материалы.

По данным ЦИКа, после обработки почти 83% протоколов УИК Олег Кожемяко набирает 59% голосов, следом идет кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко, который, по предварительным данным, набрал 26,51% голосов избирателей. На третьем месте пока расположился Алексей Тимченко («Партия Роста»), набрав 5,38% голосов, на четвертом месте — Роза Чемерис («За женщин России»), набравшая пока 3,93% голосов.

Напомним, выборы губернатора Приморского края проходят повторно. В первом туре, который прошел в сентябре, ни один из кандидатов не сумел преодолеть 50% барьер, из-за чего был назначен второй тур, в котором тогда еще врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко длительное время уступал кандидату Андрею Ищенко. Однако уже перед завершением подсчета голосов Тарасенко неожиданно вырвался вперед, едва обогнав Ищенко. В результате итоги выборов по рекомендации ЦИК были аннулированы из-за многочисленных нарушений и фальсификаций. Тарасенко и Ищенко обвиняли друг друга во вбросах. 

После этого Владимир Путин назначил врио Приморского края экс-губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, который решил выдвигаться на выборы главы края в качестве самовыдвиженца. Андрей Ищенко принять участие в повторных выборах не смог, так как не прошел муниципальный фильтр и не был зарегистрирован в качестве кандидата.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.