Ополченец, которого пытаются выслать с Урала на Украину, записал обращение к полиции

Филипп Венедиктовиз личного архива

ГУ МВД по Челябинской области подало жалобу на решение Челябинского областного суда, который встал на сторону ополченца из ДНР Филиппа Венедиктова. Мужчина последние несколько месяцев судился с силовиками за возможность остаться в России: ему отказывали в выдаче разрешения на проживание, так как на Украине он разыскивается за службу в армии ДНР. О жалобе полиции в Верховный суд Znak.com сообщил сам Филипп Венедиктов, который готовит отзыв и записал видеообращение к силовикам.

— Когда я получил документы, которые полиция направила в суд, по щеке прокатилась скупая мужская слеза, — говорит Филипп Венедиктов. — Ни слова правды, кроме моей фамилии. Например, ГУ МВД пишет, что не согласно с решением суда по поводу предоставления мне временного убежища, так как я сам не воспользовался механизмами получения разрешения на пребывание или проживание. При этом я сам сдавал в миграционную службу все документы. У меня осталась справка о прохождении медкомиссии, квитанция об уплате госпошлины. Полиция ссылается на заключение ФСБ России о том, что нецелесообразно оставлять меня в России, потому что я разыскиваюсь СБУ и обвиняюсь там в терроризме. А в ходе судебного разбирательства ФСБ заявила, что заключение было выдано преждевременно и его не нужно учитывать. 

По словам ополченца, в той же жалобе полиция себе противоречит, заявляя, что не доказано, что на Украине Венедиктову угрожает опасность. 

— Хотя сами пишут, что я там в розыске, — говорит мужчина, — на Украине меня ждет лишение жизни.

Украинские СМИ много обо мне писали, и мне приходили угрозы: ждем твоей казни и т. д. При этом я предоставлял в полицию документы о прохождении службы в армии ДНР. И в полиции знают, что с такими документами на Украине меня просто убьют. 

Для вас это не имеет значения, для вас имеет значение только ваша зарплата, которой вы можете лишиться. Хочу призвать вас к совести и престать заниматься подтасовкой фактов. Не важно, какое гражданство у человека, — важно, что это человек. Вспомните и вы, что вы — люди.

Как ранее сообщал Znak.com, уроженец Кривого Рога появился в Магнитогорске несколько месяцев назад. Он проходил службу в ополчении ДНР, получил ряд наград, в том числе за то, что вывел из боя раненых россиян. 

На Урале ополченца, который вынес русских из боя под Мариуполем, высылают на Украину

После этого приехал в Россию, где прошел реабилитацию и поселился в Магнитогорске. Но когда он начал оформлять документы для получения статуса, а затем и гражданства, начались проблемы. Ему отказали в выдаче разрешения на временное проживание, сославшись на то, что служба безопасности Украины разыскивает Венедиктова за участие в ополчении ДНР. 

Суд первой инстанции отказал мужчине и признал доводы силовиков обоснованными. Челябинский областной суд в конце 2018 года встал на сторону мужчины.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.