Оппозиция Челябинска выступила с заявлением по поводу конкурса на пост главы города

«Открытая Россия»

Оппозиция Челябинска призывает демократических кандидатов участвовать в конкурсе на пост главы областного центра. «Назначение конкурса на пост главы Челябинска на новогодние праздники было специально подстроено администрацией города, чтобы конкурс прошел максимально незаметно для горожан», — говорится в заявлении «Открытой России» по итогам встречи с общественниками Челябинска.  

Напомним, 18 декабря городская дума Челябинска объявила конкурс на пост главы областного центра. Документы от кандидатов будут принимать с 20 декабря до 15 января, а заседание конкурсной комиссии состоится 22 февраля.

Вчера же представители политических партий, общественных и правозащитных движений «Открытая Россия», СТОП ГОК, штаба Навального, партии «Яблока», движения «Голос»  и правозащитной организации «Школа призывника» обсудили ситуацию с конкурсом на пост главы Челябинска. 

«Совершенно очевидно, что у власти нет желания провести честные выборы мэра, скорее всего, кандидатура победителя уже известна, и перед ними стоит задача технично и тихо провести процедуру. Мы собрали круглый стол, чтобы привлечь внимание общества к этому факту, а также призвать демократических кандидатов подавать документы в комиссию. Само участие позволит создать давление на власть и помешает им сымитировать „демократическую“ процедуру», — заявил организатор круглого стола координатор «Открытой России» в Челябинской области Денис Ибрагимов.

Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского

Также участники обсуждения договорились о совместных публичных действиях: о проведении дебатов и конгресса по муниципальным выборам уже в начале следующего года.

Добавим, что пока публично о желании участвовать заявил лишь экоактивист Василий Московец. Кроме того, по данным источников Znak.com, готовит документы на конкурс врио главы города Владимир Елистратов. Спикер гордумы Челябинска Станислав Мошаров, отвечая на вопросы журналистов, вчера заявил, что пока не решил — участвовать в конкурсе или нет. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.