Определен основной кандидат на пост председателя суда ХМАО

Павел ШкилевСуд ХМАО

Назван основной кандидат на должность председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа. Как передает корреспондент Znak.com, рекомендацию Высшей квалификационной коллегии судей получил заместитель председателя суда ХМАО Павел Шкилев.

Кроме него, в конкурсе участвовал еще один заместитель председателя окружного суда — Анатолий Полуян.

Напомним, в конце прошлого года председатель суда Владимир Бабинов объявил коллективу о том, что готовится досрочно покинуть пост. «У него истекают полномочия в 2020 году, но он принял решение уйти раньше. Человеку 67 лет, из которых 40 он отдал службе судьей. Накопилась усталость, так что решил, что пора бы и отдохнуть», — рассказывал ранее один из знакомых судьи.

В конце мая 2018 года высшая квалификационная коллегия судей РФ одобрила заявление Владимира Бабинова о его досрочной отставке. Его полномочия были прекращены с 1 июля 2018 года. Исполнять обязанности председателя суда был назначен Павел Шкилев.

Окончательное решение о назначении председателя суда ХМАО должен принять президент Владимир Путин.

Объявлен конкурс на должность председателя суда ХМАО

Павел Шкилев родился в 1969 году рождения, имеет стаж работы в должности судьи более 14 лет, судья третьего квалификационного класса. С сентября 2004 года по январь 2009 года являлся судьей Радужнинского городского суда, с января 2009 года по август 2012 года — заместителем председателя Сургутского городского суда. Указом президента РФ 28 июля 2012 года был назначен судьей суда ХМАО, с июня 2015 года является председателем судебной коллегии по гражданским делам. Указом президента 11 апреля 2016 года назначен заместителем председателя суда ХМАО.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

оборудование для резки стекла цена

yta.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.