Опубликовано видео наезда 15-летней школьницы на Mercedes на инспектора ДПС в Челябинске

Инстаграм школьницы

Следственный комитет опубликовал оперативное видео наезда 15-летней школьницы за рулем автомобиля Mercedes на инспектора ДПС в Челябинске. Судя по ролику, за девушкой устроили настоящую погоню. 

На видео запечатлено, как автомобиль Mercedes сбивает с ног инспектора, по касательной задевает стоящий автомобиль Lifan и уезжает. За ним начинается погоня — видеорегистратор установлен как раз на автомобиле ДПС, который осуществлял преследование. Довольно долго Mercedes пытается скрыться, однако его блокируют несколько экипажей ДПС.

«В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области из органов внутренних дел поступили материалы проверки по факту получения травм сотрудником ДПС, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков. —  По предварительным данным, в ночное время 17 ноября 2018 года 15-летняя местная жительница, находившаяся за управлением легкового автомобиля, совершила наезд на сотрудника ДПС на автодороге „Меридиан“ в Калининском районе областного центра». 

15-летняя дочь богатых родителей за рулем Mercedes сбила двух инспекторов ДПС в Челябинске

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. 

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, не зафиксировавшим данное происшествие в установленном законом порядке.  

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщал Znak.com, сотрудники полиции по непонятным причинам скрыли происшествие со школьницей. Пострадавшему инспектору даже пришлось инкогнито обращаться в больницу. Все раскрылось спустя три недели после того, как история попала в СМИ. Прокуратура города потребовала возбудить по факту укрытого происшествия уголовное дело в отношении руководителей ГИБДД Челябинска и УМВД города.

Сама школьница учится в девятом классе в одной из школ Ленинского района. Девочка характеризуется отрицательно, состоит на учете в ПДН, является фигуранткой уголовного дела о вымогательстве денег у сверстницы. Ее знакомые рассказали Znak.com, что ее отец недавно вышел из колонии и сам дал ей машину покататься. 

Свои покатушки школьница снимала на телефон и даже выкладывала сторис (короткие видео) с «Инстаграм» — именно оттуда ее знакомые узнали, что она разбила машину отца.Znak.com нашел 15-летнюю школьницу, сбившую инспектора ДПС на папином Mercedes

«Никто не удивился, она всегда что-то совершает, — говорит знакомая школьницы. — Отец только недавно из колонии вышел, про маму вообще ничего неизвестно. Девочка — оторва. Сейчас ее судят за вымогательство денег у сверстницы».

Сама школьница заявила корреспонденту Znak.com, что все написанное в СМИ — ложь. Затем она сменила имя на своей странице в соцсети и удалила все фотографии. 

Чем занимается ее отец  — непонятно. По последним данным, у него незарегистрированный бизнес в Ленинском районе Челябинска. Mercedes 2012 года выпуска, на котором каталась школьница, за 6 лет ни разу не попадал в поле зрения ГИБДД, что практически невозможно. Машина либо стояла в гараже, либо у семьи есть покровители в Госавтоинспекции. 

В инстаграме она называет себя грубиянкой, на странице в соцсети «ВКонтакте» у нее стоит статус: «не всем же быть хорошими». 

 «По данному факту подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудников полиции в отношении них и непосредственных руководителей будут приняты меры строгой дисциплинарной ответственности. Также действиям участников инцидента будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством. Данное происшествие находится на контроле начальника ГУ МВД России по Челябинской области», — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.