Организаторы митинга против мусорной реформы в Тюмени отказались от его проведения

Александр ЧерепановZnak.com

Организаторы митинга против «мусорной реформы» в Тюмени отозвали заявку на проведение акции. В мэрии заявили, что если митинг все-таки состоится, администрация будет считать его несогласованным. Так сказано в ответе комитета по межнациональным отношениям Тюмени (отвечает за согласование митингов) одному из организаторов акции Светлане Бачуриной.

Как рассказала Znak.com Светлана Бачурина, инициативная группа будет подавать уведомление о митинге против роста цен на мусор на другую дату. «Наше мероприятие слила партия РКРП. Меня, как одного из организаторов, не поставили в известность, за моей спиной отозвали заявку. Мы будем заявляться на другую дату», — сказала она. На вопрос, будет ли она как организатор проводить митинг 20 января, Бачурина ответила: «Мы не будем людей подставлять».

Организаторами митинга выступили пять объединений: тюменский обком РОТ ФРОНТ (представитель Целых С. М.), тюменский обком РКРП (представитель Савелков М.А.), Комитет протестных действий (Татьяна Казанцева), инициативная группа «Тюмень против мусора» (Светлана Бачурина), Тюменский областной комитет советских женщин (Целых Т.Р.). 

Во время проведения заседания рабочей группы в здании общественной палаты Тюменской области в чате в viber «Тюмень. Против цен на мусор» появилась фотография письма на имя главы обкомпа КПРФ Тамары Казанцевой, в котором говорилось, что митинг 20 января не состоится. Якобы Целых С. М. и Целых Т.Р. заболели, а Савелков М.А. вынужден уехать за пределы области на похороны. Все три организатора — члены тюменского обкома РКРП, возглавляемого Александром Черепановым, который изначально «вызвался помочь» с проведением протестной акции. 

Представители инициативной группы, куда входили не только организаторы, на условиях анонимности рассказали Znak.com, что за день до этого Черепанова и еще нескольких членов обкома РКРП вызвали в правительство Тюменской области, где рассказали о грядущих нововведениях в сфере обращении с отходами. После чего, уже на следующий день, представители РКРП заявили о болезнях и похоронах.

Представитель Комитета протестных действий Татьяна Казанцева в беседе с корреспондентом Znak.com сказала, что «отзыв заявки» из-за болезни и отсутствия организаторов подписали четыре организатора из пяти. «За Комитет протестных действий кто-то расписался. Получается, что под отзывом подписались четверо из пяти организаторов. Я свою подпись не ставила. А Светлане [Бачуриной, группа „Тюмень против мусора“] вручили отказ мэрии», — рассказала Казанцева.

Напомним, инициативная группа в начале января создала чат в мессенджере Viber «Тюмень. Против цен на мусор». Сейчас в чате состоит более 2,7 тыс. человек. Организаторы объявили сбор подписей в разных частях города против роста тарифов за услуги по обращению с коммунальными отходами. И 9 января оргкомитет подал уведомление в мэрию на проведение митинга на центральной площади города.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.