Основной претендент на пост мэра Челябинска не пойдет на дебаты, организованные оппозицией

Наиль Фаттахов/Znak.com

Исполняющий обязанности главы Челябинска и основной кандидат на пост мэра Владимир Елистратов отказался от участия в дебатах, которые организует челябинское отделение партии «Яблоко». Об этом и. о. мэра заявил после аппаратного совещания утром в понедельник, 14 января.

— Не планировал принимать участие в дебатах, так как не вижу в этом смысла, — сказал Владимир Елистрато. — Всегда есть кому и что предложить. Но в участии в дебатах смысла не вижу.

Ранее челябинское «Яблоко» выступило организатором дебатов, на которые пригласили всех кандидатов в мэры. Отметим, дебаты не являются обязательной процедурой в конкурсе по выборам мэра. Претенденты должны пройти двойной отбор комиссии: формальный и собеседование по знанию законов, а затем процедуру голосования в гордуме. 

В Челябинске отмечается аншлаг среди желающих принять участие в конкурсе. Кандидатов уже 12. Утром 14 января документы сдал Ярослав Анищенко. Как ранее сообщал Znak.com, в комиссию подали заявки 11 кандидатов: и. о. главы Челябинска Владимир Елистратов, глава Ленинского района Челябинска Александр Орел, а также Георгий Невский, Игорь Попов, Борис Золотаревский, Василий Московец, Дмитрий Олейник и Виктор Легинчук, представитель ЛДПР Андрей Самохвалов, Андрей Угланов и Найим Бабаев. Пост мэра стал вакантным после отставки Евгения Тефтелева, который перешел на работу в правительство Челябинской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.