Отец найденного под завалами в Магнитке малыша надел спецовку, чтобы пробраться в зону ЧС

Евгений ФокинZnak.com

В Магнитогорске отец найденного под обломками многоэтажки 11-месячного мальчика лично принимал участие в поисках сына под видом волонтера. Как рассказал Евгений Фокин, он оделся в спецодежду, чтобы пробраться в оцепленную зону ЧС и участвовать в спасении сына.

— Я взял на работе спецовку, надел ее и так пошел за оцепление, — рассказал мужчина. — Я показал спасателям, где может лежать сын, там его и нашли. Для нас это новогоднее чудо.

Как ранее сообщал Znak.com, под обломками многоэтажного дома в Магнитогорске спустя сутки после обрушения был найден живым 11-месячный мальчик Ваня. Его мать и старший брат спаслись в первые часы после катастрофы. Отец в тот вечер находился на работе. 

По данным министерства здравоохранения Челябинской области, малыша готовят к транспортировке в Москву. После детального осмотра медики приняли решение эвакуировать мальчика в столичный центр детской хирургии и травматологии.

Операция по спасению 11-месячного мальчикаГУ МЧС по Челябинской области

«Состояние ребенка оценивается специалистами как крайне тяжелое: у мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт федерального медико-биологического агентства, на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА», сообщили в областном минздраве. 

ГУ МЧС по Челябинской области

Напомним, подъезд дома на проспекте Карла Маркса, 164 рухнул утром в понедельник, 31 декабря 2018 года. Погибли девять человек, без вести пропавшими числятся 34 жильца. Возбуждено уголовное дело.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.