Отставка главы Росприроднадзора по Югре подтверждена официально

сайт управления Росприроднадзора по ХМАО

Исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ХМАО Вадим Скворцов официально освобожден от должности с 12 ноября. Соответствующий приказ за подписью главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина есть в распоряжении Znak.com. 

В этом приказе министр возлагает с 13 ноября исполнение обязанностей руководителя управления с правом принимать решения по вопросам защиты сведений, составляющих государственную тайну, на заместителя главы управления Александра Федяева. В документе указано, что он будет управлять ведомством до принятия решения о назначении руководителя.

При этом добавим, что из Управления Росприроднадзора по ХМАО Скворцов не уволен. Сейчас он официально занял пост одного из заместителей руководителя ведомства.

Об отставке Скворцова стало известно 12 ноября. Однако в Управлении Росприроднадзора по ХМАО отставку руководителя официально не подтверждали, указав, что не видели еще приказа.

Вадим Скворцов был назначен врио руководителя Управления Росприроднадзора по ХМАО в апреле этого года после ухода Романа Мишенина, который возглавлял ведомство с 2013 года. Сам Скворцов приехал в Югру и стал работать в ведомстве на год позже, и все это время бок о бок работал с Мишениным. Считается, что оба — ставленники старого руководства Минприроды. Например, местные эксперты указывали, что Скворцов имеет мощную поддержку бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

Дмитрий Кобылкин меняет руководство в управлении Росприроднадзора по Югре

Когда в марте этого года глава Минприроды Сергей Донской не стал продлевать контракт с Мишениным, который неоднократно становился героем околокоррупционных скандалов, то место руководителя прочили как раз Скворцову.

Но после смены руководства в самом Минприроды (напомним, в мае на пост министра природных ресурсов и экологии был назначен Дмитрий Кобылкин) началась смена руководителей как в центральном аппарате Росприроднадзора, так и в его территориальных подразделениях. Эксперты объясняют, что это связано с задачами, которые ставит новый министр и неспособностью старой команды их реализовывать.

Сейчас в подвешенном состоянии находится и руководитель Управления Росприроднадзора по ЯНАО Сергей Попов, который около месяца назад написал заявление об увольнении по собственному желанию после получения выговора.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.