Падение российского спутника попало в трансляцию новозеландского матча по крикету

Кадр из трансляции

Падение российского космического спутника «Космос-2430», планово выведенного с орбиты и сгоревшего в атмосфере, попало в кадр прямой трансляции матча по крикету в Новой Зеландии. 

Кадры сгорающих обломков были сделаны 5 января во время крикетного матча между сборными Шри-Ланки и Новой Зеландии и выложены на сайте SatTrackCam. Об этом пишет Daily Storm.

Аппарат был отправлен в космос в 2007 году, а в 2012-м выведен из состава орбитальной группировки. «Космос-2430» являлся частью системы предупреждения о ракетном нападении «Око». Спутник полностью выработал свой ресурс. Остатки «Космоса-2430» сгорели в плотных слоях атмосферы на высоте примерно 100 километров, в районе Атлантического океана, отметили российские военные. 

На околоземной орбите в настоящее время работают два российских космических спутника нового поколения типа «Тундра»: «Космос-2510» и «Космос-2518», запущенные в 2015-м и 2017 годах. Они выполняют в том числе задачи по мониторингу поверхности Земли для обнаружения пусков ракет.

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.