Пайщикам «Кольцовского», которые голодали, требуя достройки дома, вручили ключи от квартир

Яромир Романов

Сегодня пайщики жилого комплекса «Кольцовский», который компания ООО АН «Базис» планировала сдать еще в 2015 году, получили ключи от квартир. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, строительные работы на объекте были завершены сторонним инвестором, а дом на Бахчиванджи, 15, был введен в эксплуатацию.

«На постоянной основе сотрудники прокуратуры области выезжали на данный объект с одновременным приглашением пайщиков кооператива, а также министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова и уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Мерзляковой. Проведенная работа позволила завершить строительные работы», — рассказали в прокуратуре в прокуратуре.

ООО АН «Базис» начало возводить ЖК «Кольцовский» в IV квартале 2012 года по договору с инвестором, которым выступил ЖСК «Авиатор». Завершить работы планировалось во II квартале 2015 года, однако стройка фактически остановилась. В прошлом году пайщики комплекса проводили несколько голодовок, требуя завершения строительства. К разрешению ситуации подключились власти региона и прокуратуры Свердловской области. В итоге минстрой Свердловской области нашел стороннего инвестора для завершения стройки — компанию Prinzip.

По итогу разбирательств, Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил директора ООО АН «Базис» Владимира Ковалева к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в растрате средств пайщиков и злоупотреблениями полномочиями (по части 4 статьи 160, по части 2 статьи 210 УК РФ). Также к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима был приговорен председатель ЖСК «Авиатор» Владимира Фатеев.

По версии следствия, с июня 2014 года по август 2015 года Ковалев при пособничестве Фатеева из корыстных побуждений присвоил и растратил денежные средства пайщиков — всего более 18,4 млн рублей. Так, директор ООО АН «Базис» заключал договоры займа с собой и председателем «Авиатора» как физическим лицом, а затем с другим юридическим лицом. По договорам денежные средства впоследствии не возвращены и на строительство дома не направлены.

Кроме того, в период с января 2014 года по июнь 2015 года директор ООО АН «Базис» использовал свои полномочия вопреки интересам организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц. Из-за этого сроки строительства, сдачи и ввода дома в эксплуатацию и были нарушены.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Еще

cs16-download.ru

http://mebelmargarita.ru

mebelmargarita.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.