Пайщикам «Кольцовского», которые голодали, требуя достройки дома, вручили ключи от квартир

Яромир Романов

Сегодня пайщики жилого комплекса «Кольцовский», который компания ООО АН «Базис» планировала сдать еще в 2015 году, получили ключи от квартир. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, строительные работы на объекте были завершены сторонним инвестором, а дом на Бахчиванджи, 15, был введен в эксплуатацию.

«На постоянной основе сотрудники прокуратуры области выезжали на данный объект с одновременным приглашением пайщиков кооператива, а также министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова и уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Мерзляковой. Проведенная работа позволила завершить строительные работы», — рассказали в прокуратуре в прокуратуре.

ООО АН «Базис» начало возводить ЖК «Кольцовский» в IV квартале 2012 года по договору с инвестором, которым выступил ЖСК «Авиатор». Завершить работы планировалось во II квартале 2015 года, однако стройка фактически остановилась. В прошлом году пайщики комплекса проводили несколько голодовок, требуя завершения строительства. К разрешению ситуации подключились власти региона и прокуратуры Свердловской области. В итоге минстрой Свердловской области нашел стороннего инвестора для завершения стройки — компанию Prinzip.

По итогу разбирательств, Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил директора ООО АН «Базис» Владимира Ковалева к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в растрате средств пайщиков и злоупотреблениями полномочиями (по части 4 статьи 160, по части 2 статьи 210 УК РФ). Также к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима был приговорен председатель ЖСК «Авиатор» Владимира Фатеев.

По версии следствия, с июня 2014 года по август 2015 года Ковалев при пособничестве Фатеева из корыстных побуждений присвоил и растратил денежные средства пайщиков — всего более 18,4 млн рублей. Так, директор ООО АН «Базис» заключал договоры займа с собой и председателем «Авиатора» как физическим лицом, а затем с другим юридическим лицом. По договорам денежные средства впоследствии не возвращены и на строительство дома не направлены.

Кроме того, в период с января 2014 года по июнь 2015 года директор ООО АН «Базис» использовал свои полномочия вопреки интересам организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц. Из-за этого сроки строительства, сдачи и ввода дома в эксплуатацию и были нарушены.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Как накручивать просмотры на youtube самому

Очень быстро Просмотры на YouTube. Быстрое безопасное YouTube

smmyt.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.