Парки в Каменске-Уральском отдали под охрану казаков. Вход с собаками будет запрещен

Яромир Романов

С сегодняшнего дня в Каменске-Уральском парк «Космос» и сквер Тимирязева, популярные места отдыха жителей города, будут охранять добровольцы из дружины «Казачья застава». Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, казаки не являются официальными охранниками, договоры с ними не заключали, вести надзор за порядком они будут вместе с патрульными полиции. Тем не менее средства из местного бюджета на их работу все же выделены.

«Добровольцы усилят наряды МВД, число патрулей увеличится. Пока по плану они будут выходить на дежурство три раза в неделю: в пятницу, субботу и во вторник. Контрактов с этим казачьем обществом на охрану парков у мэрии нет, но есть соглашение, по которому им предоставляется субсидия. В нее входит возмещение транспортных расходов, оплата за обслуживание счетов и даже зарплата дружинникам по расчету 100 рублей в час», — пояснили в пресс-службе.

Работу дружинников Каменск-Уральский субсидирует по муниципальной программе «Профилактика правонарушений на территории Каменска-Уральского на 2016–2018 годы». За последние 11 месяцев «Казачья застава» получила 122,6 тыс. рублей. В мэрии уже посчитали, что работа казаков эффективна. Так, в этом году они участвовали в охране 44 массовых мероприятий, получив «только положительные отзывы» от организаторов. По этой причине, как заявил замглавы города Денис Миронов, в 2019 году субсидии казакам увеличат до 340 тыс. рублей.

В парках дружинники будут следить за тем, чтобы люди не мусорили, не мешали отдыхать другим горожанам и не выгуливали собак. «Мы запретили входить в парк с собаками, скоро на территории установим предупреждающие таблички. У нас сейчас именно эти площадки наиболее благоустроенные, не хотелось бы, чтобы их загрязняли. Дружинники не нацелены непосредственно на собаководов, но, конечно, будут делать людям замечания, если увидят людей с животными», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.