Петиция к мэру Сургута прекратить рост цен на проезд в автобусах собрала 2,5 тыс. подписей

Znak.com/Виктор Жуков

В Сургуте более 2,5 тыс. человек подписали петицию против необоснованного повышения цен на проезд в общественном транспорте. Как передает корреспондент Znak.com, сбор подписей под петицией, адресованной мэру города Вадиму Шувалову, идет на сайте Сhange.org.

«Стоимость проезда в общественном транспорте Сургута  с 21 декабря 2018 года на 11 маршрутах № 3, 4, 5А, 7, 8, 10, 11, 14, 14А, 19, 21  составляет 35 рублей (нерегулируемый тариф, обслуживание — АО „СПОПАТ“, ООО „Центр“, ООО „Автотриада“). На 45 и 47 автобусе — 40 рублей! С 1 января 2019 года на маршрутах № 1, 2, 5, 6, 23, 24, 26, 51, 52 цена билета составит 25 рублей (регулируемый тариф). Считаем такое ценообразование неадекватным и не соответствующим антимонопольному законодательству», — отмечается в тексте петиции.

В ней же указываются требования к властям муниципалитета пересмотреть ранее принятое решение о повышении цены проезда более чем на треть от первоначального показателя и установить единый тариф проезда в автобусах — 25 рублей. Кроме того, авторы петиции настаивают на введении льготного проезда для студентов.

В Екатеринбурге проезд в метро может подорожать до 32 рублей

В конце прошлого года в Сургуте состоялась серия одиночных велопикетов, в ходе которых жители города размещали на своих спинах плакаты с призывами к властям не поднимать цены на проезд в общественном транспорте и в таком виде перемещались по городу на велосипедах. Тогда же в администрации Сургута пообещали провести переговоры с автоперевозчиками и урегулировать острый вопрос с ценообразованием на проезд. В свою очередь ряд пассажирских автоперевозчиков заявлял, что они вынуждены будут повысить цены на проезд в автобусах из-за дороговизны топлива и отказа мэрии субсидировать проезд в транспорте.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.