Петицию за снос дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске, подписали 76,5 тыс. человек

Иван Маслов / Znak.com

Пользователи Сети активно подписывают петицию за снос дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года в результате взрыва обрушился подъезд № 7. Операция по разбору завалов длилась несколько дней. Под обломками погибли 39 человек, несколько жильцов, в том числе 10-месячный малыш, были спасены. 

После обследования местные власти заявили о том, что будут разобраны шестой и восьмой подъезды, пострадавшие от взрыва. Жители получат компенсацию и новое жилье. Оставшиеся части дома оставят как есть. Из них сформируют два новых дома. В Сети появилась петиция с просьбой снести весь многоквартирный дом, так как жители других подъездов также обнаружили повреждения.

«В данный момент в дом вернулись единицы семей, кому некуда больше идти, остальные ютятся у родственников и друзей. Всем страшно возвращаться в пострадавший дом, — пишет автор петиции. — Но самое страшное для них даже не физические последствия. Те, кто пробовал вернуться домой, не могут находиться длительное время в своих квартирах, где пережили такие страшные минуты своей жизни. Вероятно, уже никто и никогда не сможет спокойно спать в оставшихся квартирах, где в непосредственной близости погибли под завалами на морозе в мучениях десятки человек, для многих близко знакомых». 

В Магнитогорске часть жителей обрушившегося дома хотят расселения, опасаясь за свои жизни

На утро 9 января 2019 года петицию подписали уже более 76500 человек.

Напомним, рано утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек. Всего в пострадавшем доме проживает около тысячи человек.  

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.