Пьяный челябинец час гулял по онкодиспансеру, снимая видео и называя себя сыном Зевса

страница Сергея Глухова в соцсети «ВКонтакте»

Житель Челябинска Сергей Глухов, в социальных сетях называющий себя сыном Зевса, прошел с бутылкой спиртного в окружной онкологический диспансер и в течение часа разгуливал там, переодевшись в костюм медбрата. Происходящее снимал на видео, которое затем выложил в интернет.

На территорию ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» Сергей Глухов приехал явно намеренно и с самого начала стал снимать свои похождения на видео. Сначала он долго искал вход в учреждение, удивлялся построенной во дворе больничного города часовне, спрашивал дорогу у прохожих. Потом без проблем прошел через главный вход, преодолел пост охраны и турникет и некоторое время ошивался в холле, где в это время были часы посещения пациентов родными. Ни сами люди, явно занятые своими проблемами, ни охрана никак не реагировали на странного мужчину с пивом и камерой.

Затем мужчина покатался на лифте, вышел на одном из этажей и в коридоре на лестнице переоделся в костюм медбрата — синюю футболку и брюки, принесенные с собой. 

«Зевс, прости, пора идти. Тссс. Я сын бога. Я тебя люблю, папочка», — сказал мужчина на камеру, картинно допил спиртное и пошел… гулять по палатам, где лежат онкобольные. 

Далее Глухов зашел в несколько палат, активно разговаривал с пациентами на разные темы, спрашивал, как у них дела и представлялся то сыном Зевса, то секретным агентом минздрава, то главным врачом заведения, который работает так, чтобы его никто не знал и не успел подготовиться к проверке.

Скрин с видео, которое снимал сам Сергей Глухов

«Я специально в медбрата переодеваюсь. Вы, главное, никому не говорите, никому-никому, тссс. Проблем нет у вас? Идите скорей на поправку», — говорил Сергей Глухов пожилым пациентам.

Онкобольные разговаривали с мужчиной, делились с ним своими переживаниями, рассказывали о болезнях. 

Видео: пресс-служба УМВД по Челябинску

Ни в коридоре, ни в палатах никто не заподозрил, что это не медработник, а совершенно посторонний человек.

Примерно через час сын Зевса также спокойно вернулся на первый этаж и вышел в холл. Он уже прошел в тамбур и заявил: «Я доказал, что могу проникнуть, куда хочу. Я бог», но потом уперся в закрытую запасную дверь и выдавил стеклопакет. Только тогда сотрудники учреждения обратили внимание на постороннего и вызвали полицию.

«Установлен 36-летний ранее несудимый житель Металлургического района. Он доставлен в отдел полиции, допрошен. Сейчас по данному факту проводится проверка», — рассказали в пресс-службе УМВД по Челябинску.

В полиции Сергей Глухов рассказал, что пошел просто походить по больнице, чтобы снять видео для рекламы своей страницы в соцсети. Признался, что на самом деле он не сын бога, что это фэйк, по которому его знают в социальных сетях. Костюм медбрата ему дала его подписчица.

Видео: пресс-служба УМВД по Челябинску

В самом онкодиспансере сейчас проведена служебная проверка. По словам главного врача медучреждения Андрея Важенина, итогом проверки станет ужесточение пропускного режима, хотя это негативно скажется на настроении пациентов и их родных, к которым тут стараются относиться снисходительно.

Андрей Важенин уточнил, что мужчина воспользовался именно гуманным отношением к пациентам и временем суток — он пришел в часы приема, когда народа в больнице очень много.

Главный врач с сожалением констатировал, что поведение челябинца отражает общее снижение уровня культуры в обществе и потребительское, циничное отношение к медучреждениям, их сотрудникам и тяжело больным людям.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.