Пинаев попросил мусорную фирму Боброва и Бикова зарегистрироваться в Нижнем Тагиле

Глава Нижнего Тагила Владислав ПинаевДарья Козинова

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев попросил компанию «Рифей» (связана с бизнесменами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым), которая стала региональным оператором по вывозу отходов на севере Свердловской области, зарегистрироваться на территории города, чтобы контролировать его работу. «Это позволит осуществлять более строгий контроль за работой регоператора, быстрее реагировать на жалобы потребителей услуги и, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями», — цитирует пресс-служба мэрии заявление Пинаева на встрече с министром ЖКХ Среднего Урала Николаем Смирновым.

Сейчас компания «Рифей» зарегистрирована в Тюмени.

Смирнов сегодня во время рабочего визита пообещал, что мнение муниципалитета по «мусорной реформе» будет учтено. «Схема сбора, транспортировки мусора региональным оператором пересмотрена и скорректирована с учетом высказанной принципиальной позиции главы города Нижний Тагил», — заявил министр.

В частности, в Нижнем Тагиле не будет организован межмуниципальный полигон для хранения отходов. На время переходного периода ТБО будет разрешено хранить не только на полигонах, включенных в госреестр, но и на нелицензированных объектах. Соответствующие поправки в законопроект уже одобрены Госдумой.

Ранее глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что планирует вести переговоры с региональным оператором о снижении тарифа на вывоз мусора, установленного на севере области, так как считает размер платы «необоснованно высоким». Главы муниципалитетов, которые входят в Горнозаводской управленческий округ Свердловской области, также поддержали Нижний Тагил, выступив с критикой «мусорной реформы».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.