Пираты захватили шесть российских моряков в Гвинейском заливе

vesselfinder.com

В Гвинейском заливе пираты напали на судно MSC MANDY (флаг Панамы), на борту которого находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины. Судно дрейфовало в 20 милях от берега на траверзе порта Котоноу (Бенин)

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на отраслевое агентство «Портньюс», на борт судна ворвались семь-девять человек, у которых были автоматы, ножи и мачете. Пираты начали грабить экипаж. 

Через два часа бандиты покинули судно, похитив шесть членов экипажа, все граждане РФ (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер — сварщик, повар).

Среди оставшихся 18 членов экипажа раненых, пострадавших нет. После нападения, по указанию судовладельца, судно последовало на рейд порта Лагос. На борт прибыл подменный старший помощник капитана для помощи в проводке судна в порт Котоноу (Бенин), куда планируется прибытие шести членов экипажа взамен похищенных. По информации агентства, ситуационно — кризисный центр МИД и его в консульские отделы в Нигерии и Бенине занимаются вопросом освобождения похищенных членов экипажа.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.