По факту пожара на Восточной, где погибли мать и ребенок, возбуждено уголовное дело

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

По факту пожара на улице Восточной, 19, в Екатеринбурге, в результате которого погибли 41-летняя женщина и 2-летний ребенок, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»), сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области. «В ходе расследования проводится комплекс мероприятий по сбору доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс экспертиз. В том числе выясняется точный очаг и причина возгорания, а также причина смерти женщины и ребенка», — сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, возможной причиной возгорания являлось неосторожное обращение с огнем, добавили в СУ СКР.

Пожар в пятиэтажном доме на улице Восточной, 19, произошел ночью 22 декабря. По данным ГУ МЧС РФ по Свердловской области, загорелись домашние вещи в одной из квартир на третьем этаже. Из горящего жилья спасатели вынесли женщину и двоих детей, предварительно надев им кислородные маски. «Женщина получила отравление продуктами горения, несовместимое с жизнью. Дети были доставлены в больницу, один из них был в очень тяжелом состоянии», — отметили в ГУ МЧС. Позже двухлетний ребенок скончался. Ранее сообщалось, он получил почти 100% ожог тела.

Из дома также эвакуировали по лестницам 40 человек, из них шестеро детей. Отмечается, что за пределы горящей квартиры огонь не выходил. Площадь пожара составила 5 квадратных метров.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.