«По утрам — жесть». Жители Вторчермета потребовали у мэрии вернуть отмененный автобус

Яромир Романов

В Екатеринбурге жители микрорайона Вторчермет написали коллективное заявление в администрацию города с требованием вернуть коммерческий маршрут автобуса № 024, который был отменен с 1 января этого года. Кроме того, как сообщает портал E1, жители еще двух микрорайонов — Заречного и Сортировки — пожаловались на отмену маршрута в городской комитет по транспорту и прокуратуру уральской столицы.

По словам жителей, после отмены маршрута № 024, который ходил от Старой Сортировки до Вторчермета, жителям приходится ездить с пересадками на трамваях и автобусах, которые ходят не так часто, как горожане думали. «Живем на Стрелочников. Уехать в центр города стало большой проблемой. Дублирующие маршруты ходят с большими задержками. Это автобусы № 13 и 15. По утрам на остановках — просто жесть», — рассказал житель микрорайона Заречный.

Еще один из жителей написал в обращении, что после отмены маршрутки детям приходится ходить в школу пешком и огибать темный парк.

Администрация Екатеринбурга приняла решение об отмене маршрутов № 024 и 04 в конце прошлого года, так как сочла их дублирующими. В комитете мэрии по транспорту считают, что они не вписываются в новую маршрутную сеть, которая должна заработать с 1 июля этого года. По мнению чиновников, маршруты длинные и дорого обходятся.

По замыслу мэрии, основным общественным транспортом в результате реформы должны стать трамваи и троллейбусы, а автобусы — работать связующими и на окраинах. При этом для нормального функционирования новой системы городу надо закупить 60 новых трамваев, денег на которые в бюджете пока нет.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.