«Победа» может начать продавать на борту одноразовые стаканчики для воды по 5 рублей

Znak.com

В авиакомпании «Победа» могут ввести дополнительную плату за одноразовые стаканчики для воды на борту самолета. Эту инициативу в авиакомпании обсуждали в рамках мер по снижению дополнительных затрат «Победы». 

Если авиакомпания «Победа» будет продавать стаканчики для питьевой воды по 5 рублей за штуку, то авиаперевозчик ежемесячно будет экономить не менее 1 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» источник в авиакомпании.

При этом источник уточнил, что даже в том случае, если стаканчики будут продавать пассажирам, питьевая вода останется для них бесплатной. Кроме того, пассажиры, которые не захотят покупать стаканчики, могут наливать воду в посуду, которую возьмут с собой на борт.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Победы» не удалось.

Напомним, ранее авиакомпания пыталась оспорить новые правила Минтранса, который разрешил пассажирам проносить на борт вещи сверх нормы в 5 кг ручной клади. «Победа» настаивала на том, что провоз в салоне самолета вещей, размеры и количество которых практически не регламентированы, может угрожать безопасности пассажиров. Однако Верховный суд отклонил жалобу авиаперевозчика, пояснив, что право пассажира на провоз в салоне самолета личных вещей сверх нормы бесплатной ручной клади не противоречит обязанности авиаперевозчика обеспечить их безопасное размещение.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.