Под Петербургом активисту, собиравшему подписи, проломили голову арматурой

Из группы «п.Песочный» в соцсети «ВКонтакте»

В поселке Песочный под Санкт-Петербургом неизвестные ударили арматурой по голове активиста Дмитрия Начинкина, когда тот собирал подписи за проведение публичных слушаний по бюджету поселка. Как сообщается в группе «п. Песочный (Санкт-Петербург)» в соцсети «ВКонтакте», нападение было совершено во дворе дома, где живет Начинкин.

«Злоумышленники нанесли ему тяжкие телесные повреждения металлической арматурой. В настоящее время Дмитрий Начинкин находится в больнице. Потерял много крови», — сообщается в паблике. Кроме того, нападавшие прокололи шины на колесах машины активиста.

Сейчас полиция занимается поисками нападавших.

«Наверное, те нарушения, которые он (активист Начинкин — прим. ред.) выявляет в работе нашей администрации, кому-то очень хочется скрыть. Такими методами пытаются запугать и заставить нас, жителей посёлка, не проявлять интерес к государственным закупкам и разбазариванию бюджета администрацией», — отмечается в сообщении группы.

Как рассказали друзья активиста, они заметили, что большинство местных госзаказов выигрывает одна и та же компания, а цены в сметах, по их мнению, завышены.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.