Под Тюменью будут судить рабочего, по вине которого женщину придавило крышей дома

Тюменское управление СКР завершило расследование уголовного дела по факту падения крыши на женщину в селе Каскара. Как рассказали Znak.com в пресс-службе СУ СКР, из-за обрушения женщина закрыла собой ребенка и повредила позвоночник.

Инцидент произошел 20 мая 2018 года на улице Школьной в селе Каскара Тюменского района. По версии следствия, на проезжающий мимо автомобиль обрушился фронтон крыши многоквартирного дома. За рулем была потерпевшая, на пассажирском сиденье — ее несовершеннолетняя дочь. Женщина прикрыла собой ребенка, приняв удар на себя. В результате она получила множественные травмы, в том числе травму позвоночника, повлекшие тяжкий вред здоровью. Женщина была госпитализирована ОКБ № 2.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что главный инженер Каскаринского МУП ЖКХ систематически не проверял техническое состояние строительных конструкций, не усиливал конструкцию, из-за чего обрушился фронтон.

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.