Подозреваемая в осквернении буддистской статуи жительница ХМАО найдена в психбольнице

Альберт Леонов/ВКонтакте

Женщину, которая дважды осквернила буддистскую статую в Сургуте, нашли в местной психбольнице. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО.

«Личность гражданки, подозреваемой в порче религиозного объекта в Сургуте, установлена. Это жительница Сургута 1975 года рождения. Сейчас она находится в местном психоневрологическом диспансере, куда попала самостоятельно. По результатам проверки, которая проводится в отношении гражданки, будет принято процессуальное решение», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Полиция Сургута проводит проверку по факту вандализма в отношении буддистской статуи

Напомним, буддистская статуя Зеленая Тара, установленная в Сургуте в октябре 2014 года на улице Мелик-Карамова, за последние две недели дважды подвергалась актам вандализма. По информации инициатора установки статуи Альберта Леонова, в первый раз, 30 декабря, неизвестная женщина разбила стекла саркофага, в котором находилось медное изваяние. После этого женщина справила на месте нужду, а затем оставила записку с ругательствами, адресованную последователям учения Будды.

В следующем случае, который произошел в ночь на 8 января, как предполагают местные буддисты, та же женщина выдавила стекло саркофага и разбросала подношения вместе с лампадками. Оба инцидента были зафиксированы камерами наружного наблюдения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.