Подрядчик «Роснефти» на Ямале выплатил долги по зарплате. Стоит вопрос о банкротстве

ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания» после прокурорской проверки погасило долги по заработной плате в размере 24,5 млн рублей. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, это задолженность перед 229 работниками, которым не выплачивали деньги за август–сентябрь прошлого года. 

«Для восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокуратура внесла руководителю общества представление, по результатам его рассмотрения разработан график погашения долгов, — сообщается на сайте Генпрокуратуры. Кроме того, ООО „Ноябрьская сервисная технологическая компания“ по постановлению прокуратуры было привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ („Невыплата заработной платы“)»

ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания» на 100% принадлежит Амирхану Керимову. По данным базы СПАРК, в 2017 году компания была подрядчиком НК «Роснефть», с которой заключила контракт на 11 млн рублей. 

В последние годы компания работала в минус. Убыток за 2017 год составил 139,7 млн рублей. В ноябре 2018 года Арбитражный суд ЯНАО ввел в отношении ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания» процедуру временного наблюдения. В отношении предприятия приставами возбуждено исполнительных производств на сумму 108 млн рублей, из них 56 млн — долги по налогам и сборам.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.