Подрядчика «Сибура» оштрафовали за смерть рабочего, который хотел сделать селфи

Государственная инспекция труда по Тюменской области завершила расследование несчастного случая на стройплощадке «Запсибнефтехима», в результате которого рабочий — житель Первоуральска погиб, упав с высоты 25-этажного дома, говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал Znak.com, инцидент произошел 5 октября. По версии инспекции, рабочий ООО «ТЭСС Сибирь» закреплял кабель возле эстакады. Около 9 часов утра работник самовольно оставил место работы и поднялся на площадку эстакады, после чего не удержался и упал с высоты 18 метров. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.

Государственная инспекция труда в Тюменской области установила, что причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ, допуск к работе лица, не прошедшего первичный инструктаж, стажировку, обучение и проверку знаний по охране труда. Кроме того, рабочий не прошел в установленном порядке медосмотр, а также не провел специальную оценку условий труда его рабочего места.

Как пояснили корреспонденту Znak.com в самой трудовой инспекции, по данному случаю на 190 тыс. рублей оштрафовано юрлицо — ООО «ТЭСС Сибирь», а также на 2 тыс. рублей — мастер.

Житель Первоуральска разбился на стройке «Сибура» в Тобольске

Напомним, 5 октября в 9 утра молодой человек, житель Первоуральска, находясь на стройке комплекса «Запсибнефтехим», якобы попытался сделать селфи и сорвался, рассказал один из работников стройплощадки. «Приехали два брата из Первоуральска работать монтажниками. Младший вышел первый день, отработал два часа и решил сделать селфи на высоте. Не удержался на эстакаде, был не пристегнут. Упал. Разбился». По словам источника, погибший 20-летний парень был женат.

Однако в пресс-службе тобольской площадки «Сибура» информацию о селфи не подтвердили.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.