Подростку, напавшему на школу в Ивантеевке, вынесли приговор

Znak.com

В Московской области вынесен приговор подростку, который осенью 2017 года совершил нападение на школу в Ивантеевке. Он приговорен к 7 годам и 3 месяцам воспитательной колонии. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевших на общую сумму более 2 млн рублей.

Ранее сообщалось о том, что гособвинитель в ходе прений сторон попросил суд приговорить подростка к девяти годам и шести месяцам воспитательной колонии. Потерпевшая сторона заявила гражданские иски на общую сумму свыше 4 млн рублей, в том числе и на лечение, однако прокурор попросил частично удовлетворить иск потерпевших о возмещении морального вреда от 500 тысяч до 800 тысяч рублей.

Подростку, напавшему на школу в Ивантеевке, предъявили обвинение

5 сентября 2017 года ученик девятого класса ивантеевской школы принес в учебное заведение самодельные взрывпакеты, топор и пневматическое оружие. Он выстрелил из оружия в учительницу и ударил ее топором, а пиротехнические средства взорвал. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна, они были госпитализированы с различными травмами. Как установила судебная психолого-психиатрическая экспертиза, на момент совершения преступления подросток был вменяемым и осознавал характер своих деяний.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.