Появились новые фотографии Вячеслава Цеповяза, пирующего в колонии

В Сети появились новые фотографии члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, сидящего в колонии за обильно накрытыми столами в окружении товарищей. Подборка снимков опубликована в Telegram-канале «Говорит Москва».

На фотографиях довольный Цеповяз позирует в разных помещениях, а также на свежем воздухе. Перед ним и другими заключенными накрыты столы, на которых можно увидеть разнообразные блюда. Есть снимки, где Цеповяз разговаривает по мобильному телефону. 

Утром 7 декабря стало известно, что начальник управления ГУ ФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности после проверки информации о вольготной жизни Цеповяза в колонии. Ранее Генпрокуратура сообщала о том, что в отношении сотрудников колонии, где сидит Цеповяз, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

В конце октября «Комсомольская правда — Краснодар» опубликовала снимки, на которых Цеповяз ест икру, крабов и жарит шашлыки в колонии. Деньги с воли ему присылала жена. Ежегодно он получал до 3 млн рублей. В ГУФСИН по Амурской области подтвердили подлинность опубликованных фотографий, отметив, что снимки были сделаны в 2015 году.

7 ноября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в связи с появлением фотографий с Цеповязом, на которых он ест деликатесы.

Генпрокуратура рассказала о привилегиях члена «банды Цапков» в колонии, где он ел крабов

Выяснилось, что администрация колонии «незаконно перевела осужденного за убийства на облегченные условия отбывания наказания», создав ему «необоснованно комфортные условия».

В Генпрокуратуре рассказали, что Цеповяз не только получал дорогие продукты. Он мог также рассчитывать на дополнительные свидания, свободно пользоваться мобильным телефоном, а также встречаться с другими осужденными, с которыми контакты запрещены.

Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапков», которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.