Пока доллар растет, металлы и нефть дешевеют

Доллар набирает силу после заседания ФРС на прошлой неделе и положительных экономических данных США. Рост доллара отражается на недоходных активах, таких как золото и серебро. Доллар поднялся почти до 16-месячного максимума, сделав металлы более дорогими для держателей других валют. Долларовый индекс DXY, который измеряет доллар против корзины из шести основных валют, вырос на 0,5% за день. Это было вызвано опасениями замедления мировой экономики, слабыми экономическими данными Китая, неопределенностями Брекзита и проблемами бюджета Италии в ЕС. На 12 ноября Spot Gold XAU/USD торгуется на уровне $ 1200 за унцию.

Геополитические события усилили импульс роста доллара. Желтый металл упал более чем на 11% по сравнению с апрельским пиком после того, как инвесторы предпочли доллар. Торговая война с Китаем разворачивается на фоне более высоких процентных ставок в США. В то время как геополитические события помогали золоту дорожать в нескольких случаях, доллар каждый раз влиял на динамику. Долгосрочные прогнозы остаются положительными, поддерживаемыми оптимистичными макроэкономическими данными США и перспективами для нескольких повышений ставок в ближайшие месяцы. Серебро также подешевело. Spot Silver XAG/USD торгуется вблизи уровня $ 14 за унцию. Однако снижение аппетита к риску среди глобальных инвесторов помогло ограничить движение драгоценных металлов вниз.

Рост индекса доллара стал одной из причин падения цен на нефть. А дальнейшие признаки роста производства и поставок привели к сильному снижению на нефтяном рынке. Сырая нефть марки Брент упала ниже 70 долларов за баррель. Ранее цена достигала 85 долларов на фоне опасений санкций против Ирана. Но эти санкции мало повлияли на объёмы поставок. А теперь Саудовская Аравия планирует сократить поставки нефти на мировые рынки на 500 000 баррелей в день в декабре, чтобы предотвратить дальнейшее падение цен.
_____________
Евгений Абрамович,
Аналитик,
Форекс брокер FXOpen

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.