Поклонская пожаловалась, что в Госдуме не реагируют на ее инициативы

Яромир Романов

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что ряд ее законодательных инициатив, в том числе по установлению ответственности для депутатов за конфликт интересов, остаются без должного ответа. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Поклонская подчеркнула, что работая в качестве председателя комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов, выявила ряд узких мест в антикоррупционном законодательстве.

«Во многих обращениях граждан, касающихся самых разных вопросов, поднимается антикоррупционная тематика. А поскольку мой законопроект, касающийся установления ответственности для депутатов за конфликт интересов, скоро год как лежит в экспертном совете фракции „Единая Россия“ без какого-либо движения, то пока не вижу для себя перспектив реализации этой темы по партийной линии, равно как и ряда других моих законодательных инициатив», — сказала Поклонская в интервью агентству.

Она подчеркнула, что в последнее время ей много чего советуют коллеги.

«То определиться с депутатским мандатом, то с моим членством во фракции, то подбирать слова и выражения, а то и вовсе говорят, что я заносчивая и нелюдимая — мол, никакой возможности нормального общения со мной нет. Видит бог, не я выбрала такую тональность и такое содержание работы», — подчеркнула депутат.

Ранее Поклонская выразила намерение создать собственное общественное движение. 

Поклонская выразила намерение создать собственное общественно-политическое движение

«Вы знаете, когда меня спрашивали, собираюсь ли я создавать свою партию, при этом называя чей-то уже состоявшийся креатив в виде „Силы России“, на эмблеме которой в итоге не оказалось Крыма, я, конечно же, отвечала, что к этому вбросу на предмет узнать общественное мнение и посмотреть мою реакцию никакого отношения не имею. Это действительно так. Но сегодня я работаю над несколькими интересными проектами, а обращения и жалобы людей показывают системные проблемы, которые необходимо решать. Поэтому я не исключаю, что со временем и, может быть, в обозримом будущем это выльется в какие-то более организованные формы: может быть общественного движения, может быть еще чего-то. При этом новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна», — написала Поклонская.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.