Полиция Екатеринбурга просит откликнуться жертв афериста, заманивавшего их блокчейном

пресс-группа УМВД РФ по Екатеринбургу

В полиции Екатеринбурга попросили откликнутся всех пострадавших от действий злоумышленника, который выманивал деньги у граждан то под видом участия в выгодном проекте по блокчекингу, то прося помощи для разблокировки многомиллионного банковского счета. «Сотрудники полиции располагают сведениями о возможной причастности подозреваемого к серии аналогичных эпизодов на территории Екатеринбурга и просят всех, кто пострадал от его противоправных действий, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 294-14-85 (следствие), (343) 294-14-94 (дежурная часть), либо по „02“», — говорится в сообщении, которое сегодня распространила пресс-группа УМВД по Екатеринбургу.

Мужчина был задержан еще в сентябре 2018 года. «По имеющимся данным, он знакомился на улице с доверчивыми прохожими и рассказывал последним „легенду“ о том, что у него заблокирован крупный банковский счет на несколько сотен миллионов рублей и, чтобы вновь получить к нему доступ, ему необходимы денежные средства. Зачем именно, мужчина не пояснял. При этом необходимая сумма варьировалась в среднем от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Взамен предприимчивый гражданин обещал „партнерам“ процент за оказанную помощь — от одного миллиона рублей и выше», — рассказали в полиции. В других случаях злоумышленник предлагал новоиспеченным знакомым выгодное вложение в криптовалюты.

Так, с 13 по 24 января 2018 года один из потерпевших, 14-летний подросток, передал злоумышленнику 729 тыс. рублей, которые он брал ради сомнительных финансовых операций в родительском тайнике. Заявление в полицию написал отец ребенка, после того как обнаружил пропажу. По данному факту в отношении подозреваемого было возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.