Полиция начала проверять гаишников, которых на трассе обматерила уральская бизнесвумен

скрин видео, опубликованного в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Управление собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области начало собственную служебную проверку в отношении инспекторов ГИБДД, которых в Рождество на трассе отматерила предприниматель из Каменска-Уральского Владислава Благодарева. Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

«Отмечу, что в вчера появилось заявление автоледи, из которого следует, что именно инспекторы распространили видео инцидента в сети Интернет. По данному поводу сотрудниками УСБ главка инициирована и в данный момент проводится служебная проверка. В случае если доводы, изложенные указанной женщиной подтвердятся, сотрудников полиции ждут жесткие последствия дисциплинарного характера», — пояснил Горелых.

Видео, на котором запечатлено, как женщина за рулем внедорожника BMW X5, которую остановили в районе Каменска-Уральского за нарушение правил тонировки, около 2 минут кроет отборным матом инспекторов ДПС появилось в интернете несколько дней назад. «Ты же меня и останавливал… его мерить. Если ты видишь, что оно не проходит … Ты своих алкашей лучше … в Каменске останавливай … Какой … штраф! Убивать вас … надо!» — истерично кричит на инспекторов ДПС в открытое окно своего автомобиля.

Инцидент произошел в Рождество, 7 января, на трассе Екатеринбург — Курган в селе Покровское Каменского городского округа. «Наряд ГИБДД остановил машину данной автоледи из-за подозрений в нарушении правил тонировки и совершенно законно потребовал устранить нарушение. Однако женщина повела себя крайне неадекватно. Те, кто видел это видео, думаю, со мной согласятся. В итоге по факту нарушения был составлен административный протокол. Материалы по факту оскорбления сотрудников полиции Каменска-Уральского переданы коллегам в Свердловское следственное управление СКР», — сообщил ранее Горелых.

«Убивать вас надо». На Урале бизнесвумен покрыла матом остановивших ее инспекторов ДПС

Сегодня он добавил, что в отношении водителя был составлен протокол по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ «Нарушение правил тонировки». А на следующий день в ее отношении составили еще три протокола по статье 20.25 КоАП РФ за неисполнение трех ранее уже выписанных в ее адрес протоколов. «На данный момент эти три материала рассмотрены одним из судов Екатеринбурга по месту прописки автомобилистки. В соответствии с решением суда ей выписаны штрафы в двойном размере», — уточнил Горелых.

Сотрудники УСБ, инициировавшие проверку в отношении коллег ГИБДД, отреагировали на ролик, который опубликовало информационное агентство ЕАН.

В нем бизнесвумен объяснила, изначально она затонировала свой BMW X5 из-за того, что к ней «приставали на перекрестках мужчины», что ей было очень неприятно. Также Благодарева объясняет, что в начале года, 3 января, она уже успела получить штраф за тонировку и предписание снять ее с автомобиля до 13 января. Поэтому когда во второй раз ее остановил сотрудник ГИБДД и начал выписывать ей штраф, она «совершенно культурно объяснила, что штраф уже выписан».

Уральская бизнесвумен объяснила, что обматерила гаишников, так как они ее передразнивали

«Я показала документы, которые это подтверждают. На мои доводы, что 13 число еще не наступило и я просто физически не могу убрать тонировку в праздники, сотрудник заявил, что ему это безразлично, и продолжил выписывать штраф, — рассказывает Благодарева. — Когда я культурно пыталась ему объяснить, что срок исполнения предписания еще не наступил, он начал делать движение губами, которое называют „уточка“. Я расценила это как дразнилку и издевательство над собой. Для меня было шоком, что представитель власти вместо того, чтобы исполнять свои обязанности по закону, фактически гримасничает и ведет себя неподобающе».

После этого Благодарева, как она говорит, «вспылила». «Но я считаю, что говорила на языке, который понятен этим людям, так как на нормальном языке они разговаривать со мной отказались. Я думаю, если не все, то многие отреагировали бы как я, попади они в такие обстоятельства», — рассказала она. Также предпринимателя возмутило и то, что сотрудник полиции «слил» видео с ее реакцией в Сеть, так как «он не имеет права разглашать личные данные, ставшие известными ему по роду службы». 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.