Полиция Сургута проводит проверку по факту вандализма в отношении буддистской статуи

Альберт Леонов/ВКонтакте

В Сургуте медная буддистская статуя Зеленая Тара, установленная в 2014 году на улице Мелик-Карамова, вновь подверглась акту вандализма. Об этом сообщает инициатор установки статуи Альберт Леонов. По его данным, инцидент произошел в ночь на 8 января.

«Нас посетила „старая знакомая“. Выдавила стекло, разбросала подношения и лампадки. Камеры работали. Но в этот раз ее хорошо видно», — написал на своей странице «ВКонтакте» Леонов.

Он же разместил кадры, снятые камерами наружного наблюдения, на которых запечатлен акт вандализма.

Как ранее сообщал Znak.com, 30 декабря прошлого года произошел аналогичный случай. Тогда, как предполагают сургутские буддисты, та же женщина разбила стекла саркофага, а затем справила на месте нужду. Кроме того, около статуи она оставила записку с ругательствами, адресованную последователям учения Будды.

Жительница Сургута осквернила статую Будды

Сегодня в пресс-службе управления МВД по ХМАО Znak.com сообщили о начавшейся в Сургуте проверке, которую проводят полицейские по факту повторного акта вандализма.

«Соответствующее обращение со стороны верующих поступило в управление МВД Сургута накануне. Проводится проверка. Личность женщины пока не установлена», — сказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Напомним, медную статую Тары весом почти 100 килограммов специально привезли из тибетского монастыря буддисты Сургута. А место, где она должна находиться, по словам инициатора ее установки общественника Альберта Леонова, указал наставник сибирских буддистов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.