Полиция задержала участников акции против сноса киноцентра «Соловей» в Москве

Кадр НТВ

В Москве сотрудники полиции задержали участников акции протеста против сноса киноцентра «Соловей». По последним данным, озвученным «ОВД-Инфо», 14 человек доставили в отдел полиции по Пресненскому району. Известно, что в их числе участники движения «Ассоциация народного сопротивления», а также авторы YouTube-канала «Другое мнение». Сообщается также об одном несовершеннолетнем среди задержанных.

В социальных сетях появилась информация о том, что пятерых участников схода отпустили из отделения после профилактической беседы.

Ранее днем у киноцентра задержали бывшего главу московского «Яблока» Сергея Митрохина, когда тот проводил общественную инспекцию кинотеатра. Его обвинили в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия.

Киноцентр «Соловей» был построен в 1989 году на средства Союза кинематографистов СССР по проекту архитектора Владимира Гинзбурга. О намерении столичных властей его снести стало известно в середине ноября. Москвичи  начали сбор подписей под петицией «Не дадим закрыть киноцентр „Соловей“ на Красной Пресне!», которую поддержали более 83 тыс. человек. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.