Полигон под Челябинском планируют расширить и уже ищут подрядчика

Компания «Полигон ТБО», которая управляет полигоном твердых бытовых отходов в поселке Полетаево, планирует до марта 2019 года построить вторую карту для складирования отходов. Предприятие объявило запрос предложений от подрядчиков на эти работы. Начальная сумма контракта — более 55 млн рублей. Прием заявок заканчивается 12 января.

В документах закупки указано, что срок выполнения работ — до 10 марта 2019 года. 

После закрытия Челябинской городской свалки полигон в Полетаево стал основным для областного центра, пока не будет построен более мощный полигон в поселке Чишма. С момента появления Полетаевского полигона, который изначально планировался как объект для размещения отходов Сосновского района, против него стали выступать жители поселка. Когда в Полетаево перевели мусорные потоки из Челябинска, конфликт разгорелся с новой силой. 

Из генплана Полетаево после скандала с инвестором исключат полигон для ТКО

Так, активисты обжаловали территориальную схему по размещению отходов — документ, на основании которого мусор Челябинска вывозится в Полетаево. Процесс дошел до Верховного суда, который признал схему незаконной в части размещения челябинского мусора на этом полигоне. Пока шла тяжба, министерство экологии региона изменило схему, но активисты обжаловали уже новую редакцию схемы.

Жители не хотят видеть объект вблизи своих домов (2-3 километра по прямой), а также настаивают, что полигон может быть опасен для реки Миасс, протекающей в двух километрах от объекта. При этом у полигона есть вся необходимая разрешительная документация и экспертизы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Лодки флагман

лодки флагман

promarine.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.