Порошенко отказался продлевать военное положение на Украине

Сайт президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что военное положение в стране продлеваться не будет. Заявление было сделано в среду, 26 декабря, в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО).

«Сейчас в 14.00 (15.00 мск. — Ред.) прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение. Оно базируется на всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в государстве», — приводит слова Порошенко «Интерфакс».

Президент Украины заявил, что поручил Минобороны, Генштабу и МИДу проинформировать общество о том, что было сделано в рамках введения военного положения, в частности по усилению обороноспособности.

В ходе заседания глава государства также отметил, что выборы президента Украины, намеченные на 31 марта 2019, состоятся. 

Военное положение на территории десяти регионов Украины было введено после того, как 25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. Россия назвала конфликт спланированной провокацией Украины. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.