После обрушения потолка в ишимской школе впервые за 30 лет сделают капремонт

Паблик ВК «Ишим пере подслушано»

Стали известны подробности инцидента, который случился 14 января во втором корпусе ишимской школы № 12 (бывшей 29-й). Там в учебном здании на Уральской, 26а обвалился потолок в коридоре. Как выяснилось, после случившегося в школе решили сделать долгожданный капремонт, пишет 72.Ru. 

«Капремонта в этой школе не было, проходил только текущий ремонт. Еще в прошлом году разработали проектную документацию на капремонт здания этого образовательного учреждения. Она выполнена и отправлена в ГУС на выделение денежных средств. Насколько нам известно, в ближайшее время деньги будут выделены. Ремонт школы запланирован весной 2019 года на последнюю учебную четверть. Что касается случившегося, то проведено обследование, угрозы обрушения или аварийной ситуации в образовательном учреждении нет. Сегодня состоялось родительское собрание. Ситуация находится на контроле», — рассказала Анна Знаменщикова, пресс-секретарь главы Ишима. 

Учебное заведение было открыто в 1962 году как неполная школа-интернат № 6 для круглосуточного нахождения детей работников железной дороги близлежащих деревень и казахских аулов. В 1988 она была реорганизована в среднюю общеобразовательную школу № 29 станции Ишим Свердловской железной дороги. С 1996 года она стала муниципальным общеобразовательным учреждением — средней школы № 29. Недавно, после реорганизации, она стала вторым корпусом 12-й школы. 

По словам директора местного департамента образования Надежды Сабаевой, ситуация на контроле. 

«Во время происшествия никто не пострадал. После случившегося участок, где обвалилась штукатурка, сразу же обследовали. Все, что упало, убрали. На данный момент мы собрали с родителями собрание, также приступает к работе большая межведомственная комиссия, — сообщила чиновница. 

Обрушение потолка произошло в районе обеда. Очевидцы рассказывают, что после случившегося детей просили удалить фото и видео с места обрушения потолка. Эту информацию чиновники пока никак не комментируют. Взять комментарий по этому поводу у руководства школы не удалось, потому что директор уехал в командировку. Его представитель сейчас находится на собрании и тоже не может ответить на вопросы журналистов.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, надзорное ведомство с участием специалистов проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности пребывания несовершеннолетних в образовательном учреждении. По результатам проверки будут приняты необходимые меры реагирования.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.