Пост задержанного экс-замглавы Курганской области может занять депутат думы Нижневартовска

Анатолий Воробьев сайт думы Нижневартовска

Депутату думы Нижневартовска Анатолию Воробьеву предложен пост замгубернатора Курганской области — директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, сообщили источники Znak.com.

По данным нашей интернет-газеты, Воробьев уже написал заявление о сложении депутатских полномочий в связи с переездом в другой регион. 

В аппарате думы Нижневартовска Znak.com официально подтвердили, что заявление от депутата поступило. «Вопрос будет решаться, скорее всего, заочным голосованием, документы депутатам уже разосланы», — сказал собеседник. Ожидается, что решение о сложении полномочий будет подписано сегодняшним числом. В представительном органе власти также подтвердили, что Воробьев уезжает работать в Курган.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Курганской области, пока официальной информации по кадровым перестановкам нет. 

Единоросс Анатолий Воробьев был избран в думу Нижневартовска в 2016 году от одномандатного избирательного округа № 18. В представительном органе власти он входил в состав профильных комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности. 

Анатолий Воробьев родился 20 июня 1980 года в городе Гай Оренбургской области. В 2001 году закончил Томский политехнический университет по специальности «геология», в 2002 году — Томский политехнический университет по специальностям «экономика и управление на предприятии», «геофизика», в 2003 — Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».

Работал слесарем по ремонту автомобилей Александровского линейного производственного управления магистральных газопроводов предприятия «Томсктрансгаз» (1997 год), инженером ЛЭС (преддипломная практика) Нижневартовской промышленной площадки ООО «Томсктрансгаз», мастером участка ОАО «Томскгазпром» в Томской области (2005–2006 год). Потом, до 2012 года работал заместителем начальника Нижневартовской промышленной площадки Александровского линейного производственного управления ООО «Газпром трансгаз Томск». В 2012 году стал начальником управления Нижневартовское линейно-производственное управление ООО «Запсибтрансгаз».

Женат, воспитывает двоих детей.

Задержан экс-замгубернатора Курганской области

Ранее заместителем губернатора Курганской области — директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ был Роман Ванюков, покинувший этот пост в ноябре.

Вчера стало известно о задержании Романа Ванюкова по подозрению в получении взятки. Сегодня суд Кургана рассмотрит ходатайство следствия об аресте экс-чиновника и двух его подельников — бизнесменов Авака Бабаяна и Олега Пархаева. 

Анатолий Воробьев — не единственный варяг, который назначен в правительство Курганской области после смены главы региона (2 октября губернатор Алексей Кокорин ушел в отставку, врио руководителя субъекта назначен замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков). Ранее заместителем губернатора — директором департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики региона стал бывший подчиненный Шумкова — Андрей Саносян, замглавы Зауралья по соцполитике стала бывший федеральный инспектор по Челябинской области Ирина Бугаева. 

Ранее политолог Александр Пирогов предполагал, что «фундамент новой команды Шумкова, будет из местных кадров, но команда будет разбавлена представителями других регионов — Свердловской, Тюменской, Челябинской. Думаю, будут со всего Урала пылесосить тех, кто не откажется работать в Кургане».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.