Пострадавший от землетрясения город на Южном Урале получит на восстановление 4 млн рублей

Из бюджета Челябинской области выделят 4 млн рублей Катав-Ивановскому району, пострадавшему от землетрясения. Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, 1,5 миллиона получат жители частного сектора, чьи дома пострадали от подземных толчков, 2,6 миллиона пойдут на капитальный ремонт зданий учреждений культуры. 

Как ранее сообщал Znak.com, 5 сентября в районе Катав-Ивановска произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла. В результате толчков пострадали социальные учреждения и жилые дома. После происшествия была создана специальная комиссия, которая оценила ущерб от землетрясения.

— Этот вид восстановительных ремонтов не относится к работам капитального характера, то есть их нельзя выполнить в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, поэтому деньги Катав-Ивановскому муниципальному району направляются из областного бюджета в виде дотаций. Кроме того, средства на восстановление получат пять учреждений культуры, которые и до землетрясения нуждались в реконструкции, так как ранее вообще не получали денег на капремонт из областного бюджета. Теперь их восстановят, — сказал губернатор Борис Дубровский. 

На Урале жители, пострадавшие от землетрясения, пожаловались на бездействие властей

Самые серьезные повреждения получила местная районная больница, которую капитально отремонтируют в 2019 году. Общий ущерб от землетрясения составил 39 млн рублей. При этом не все остались довольны работой властей. Жители поселка Стройгородок записали видеообращение губернатору, в котором пожаловались, что после толчков на их домах образовались трещины, но районные власти никаких мер не приняли, 

Катав-Ивановский район трясет с сентября 2018 года. По данным сейсмологов, после основного землетрясения зафиксировано более 50 афтершоков — повторный более слабых толчков. По мнению ученых для подробного изучения сейсмической активности в горных районах Челябинской области необходимо оборудовать стационарную станцию контроля.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.