Правительство ХМАО наградило «Славнефть-Мегионнефтегаз» за вклад в экологию

Пресс-служба «Мегионнефтегаза»

Экологические инициативы «Славнефть-Мегионнефтегаза» отмечены правительством Ханты-Мансийского автономного округа. Предприятие удостоено награды Природнадзора Югры за вклад в реализацию социально значимого эколого-просветительского проекта «Спасти и сохранить».

«Мегионнефтегаз» применяет природосберегающие технологии в производстве, поддерживает и инициирует различные мероприятия по восстановлению природных ресурсов и повышению экологической культуры. 

Мегионские нефтяники регулярно организуют субботники, ведут просветительскую работу с подрастающим поколением. Особое внимание на предприятии уделяют лесовосстановлению — на счету «Мегионнефтегаза» несколько зеленых массивов, созданных в Нижневартовском, Нефтеюганском и Сургутском районах. Крупнейший из них — кедросад имени Норкина, высаженный на территории Аганского месторождения и занимающий площадь в 100 га. За масштабные лесовосстановительные работы «Мегионнефтегазу» неоднократно присваивалось звание «Хранители кедровых лесов Югры». 

«Рациональное природопользование, поддержание благоприятной экологической обстановки — одна из наших приоритетных задач, на ее решение ежегодно направляются сотни миллионов рублей, — отметил генеральный директор „Славнефть-Мегионнефтегаза“ Михаил Черевко. — Мы внедряем современные природосберегающие технологии на всех этапах производственного цикла — в геологоразведке, добыче, транспортировке нефти. Кроме того, ежегодно реализуем десятки социально значимых проектов экологической направленности, в том числе с участием волонтеров». 

Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» — широкомасштабный социально значимый экологический проект, который реализуется в автономном округе с 2003 года, с 2004 года проходит под эгидой ЮНЕСКО и Международной ассоциации «Северный форум». Цель проекта — содействие устойчивому развитию региона через межрегиональное и международное сотрудничество в области охраны окружающей среды для обеспечения экологической безопасности и качества жизни, формирование экологической культуры населения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.