Предприятию Баскаля выдали предписание погасить долги по зарплате в размере 1,8 млн рублей

Яромир Романов

Государственная инспекция труда в Курганской области выдала руководству ООО «Параблок» (принадлежит застройщику Владимиру Баскалю) предписание о погашении долгов по зарплате. Как сообщается на сайте инспекции, о задолженности на предприятии стало известно в ходе внеплановой проверки, которую провели специалисты ведомства.

«Выявлена задолженность по заработной плате перед 119 рабочими на общую сумму 1 млн 855 тыс. рублей», — говорится в сообщении госинспекции труда. Что является нарушением требований статьи 136 Трудового кодекса РФ («Нарушение сроков выплаты заработной платы работников»). 

Кроме того, как говорится на сайте инспекции, сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Отметим, это уже не первое сообщение о нарушении трудового законодательства на предприятии Баскаля. Так, в январе этого года в ходе проверки, также организованной государственной инспекцией труда, было выявлено, что компания не расплатилась с работниками за декабрь 2017 года. Руководству ООО «Пораблок» было выдано предписание. Должностные лица понесли административную ответственность, а все долги были погашены в феврале этого года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.