Президент РФ Владимир Путин посетил церемонию прощания с Людмилой Алексеевой

С сайта Московской Хельсинкской группы

Президент РФ Владимир Путин приехал на церемонию прощания с правозащитником Людмилой Алексеевой, которая проходит в Центральном доме журналистов в Москве. Как передает корреспондент Znak.com, за 10-15 минут до появления главы государства в Центральном доме журналистов силовики перекрыли Никитский бульвар, людей, желающих проститься с Алексеевой, не пускали. Путин возложил цветы к гробу с телом Алексеевой. 

Ранее, выражая соболезнования в связи с кончиной Алексеевой, Путин заявлял, что она внесла неоценимый личный вклад в становление и развитие гражданского общества в России.

На церемонию прощания с Людмилой Алексеевой пришли глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, журналист Николай Сванидзе, глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, политики Геннадий и Дмитрий Гудковы, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и другие. Москалькова в своей прощальной речи назвала Алексееву «другом, соратником и учителем». 

Правозащитник, общественный деятель, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева скончалась в больнице 8 декабря на 92-м году жизни.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.