Президент «Южуралзолота» Константин Струков получил престижную государственную премию

Награды вручал министр культуры РФ Владимир Мединскийсайт Санкт-Петербургского культурного форума

Президент «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков стал одним из десяти обладателей престижной государственной премии «Меценат года — 2018», учрежденной министерством культуры России. Торжественное вручение наград прошло в рамках Петербургского международного культурного форума, сообщает «РИА Новости».

Премия «Меценат года» ежегодно вручается за поддержку и финансовую помощь ярким проектам и выдающимся достижениям. Десять лучших меценатов, прошедших конкурсный отбор, награждаются Знаками отличия «За благодеяние», дипломами «Меценат года» и благодарностями Министерства культуры РФ за масштабную благотворительную деятельность. Премия является мерой признания и благодарности от государства за сохранение и развитие культурного достояния страны, поддержку ярких проектов и выдающихся достижений.

Константин Струков победил в номинации «Поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России» — наградой отмечена его деятельность по поддержке культурных проектов благотворительного Фонда Олега Митяева «Все настоящее — детям!» и оказанию финансовой помощи Челябинскому театру оперы и балета. 

Константин Струков давно поддерживает проекты Олега Митяевапресс-служба ЮГК

Вторым обладателем награды в этой же номинации стал гендиректор «Мицубиси корпорейшн (Рус)» Судзуки Кендзи (за финансирование организации постановки балета «Корсар» Бурятским театром оперы и балета).

пресс-служба ЮГК

«Дорогие друзья, дорогие меценаты, вот уже пятый раз на этой сцене я повторяю одни и те же слова: сможет ли кто-то из присутствующих в зале вспомнить, каким бизнесом занимались русские меценаты 100 лет назад? Но их имена навечно остались в истории благодаря их удивительной благотворительной деятельности в культуре. Важно не только правильно заработать деньги, важно их правильно потратить», — сказал министр культуры России Владимир Мединский.

На сайте культурного форума отмечается, что стать номинантами премии могут физические лица, индивидуальные предприниматели, предприятия и организации, а также учреждения культуры, которые участвуют в финансировании, разработке и реализации проектов в области культуры и искусства.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.