Приставы не стали составлять протоколы на Навального из-за фильма «Он вам не Димон»

Наиль Фаттахов

Судебные приставы не стали составлять протоколы на оппозиционера, главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который отказался удалять фильм-расследование «Он вам не Димон». Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Классическая ситуация. Позавчера: вам три повестки, составим три протокола, посадим на 30 суток за не удаление «Он вам не Димон» из интернета. Вчера: пишу об этом пост. Сегодня утром: зачем пришли? Для составления протокола по повестке? Мы передумали, потом составим. Уходите скорее», — написал политик.

Ранее Навальный сообщил, что ему пришли три повестки от судебных приставов. 14 декабря ему надлежало явиться в УФССП для составления протоколов об административном нарушении за неисполнение решений суда.

Классическая ситуация.
Позавчера: вам три повестки, составим три протокола, посадим на 30 суток за неудаление «Он вам не Димон"из интернета.
Вчера: пишу об этом пост.
Сегодня утром: зачем пришли? Для составления протокола по повестке? Мы передумали, потом составим. Уходите скорее

— Alexey Navalny (@navalny) 14 декабря 2018 г. 

Оппозиционеру было предписано удалить расследования ФБК, которые, как признали суды, содержали порочащие сведения. Как уточнял Навальный, бизнесмен Алишер Усманов и фонд «Соцгоспроект» потребовали удалить с YouTube фильм «Он вам не Димон», а бизнесмен Сергей Михайлов инициировал удаление информации о том, что Владимир Путин дарил ему часы.

Согласно Уголовному кодексу, «злостное неисполнение» требований суда о прекращении распространения информации наказывается штрафом до 50 тыс. рублей, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы до одного года. «С моим опытом общения с судами, не сомневаюсь: посадят», — написал ранее в своем в блоге Алексей Навальный.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм «Он вам не Димон» 2 марта. В нем указаны факты, дающие повод подозревать российского премьера Дмитрия Медведева в незаконном получении средств и недвижимого имущества на общую сумму порядка 70 млрд рублей. 

В начале декабря Навальный выиграл суд у приставов, которые на день закрыли ему выезд из страны.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.