Проект аквапарка на северо-западе Челябинска не прошел публичные слушания

Проект строительства многофункционального центра с аквапарком на улице Братьев Кашириных в Челябинске не прошел процедуру публичных обсуждений, которые состоялись 8 ноября. Проект отклонили по формальному поводу, инициатор обсуждения не предоставил документ, подтверждающий, что у собственника нет долгов по уплате арендной платы за земельный участок, на котором планируется разместить комплекс. Вопрос будет повторно рассмотрен на заседании закрытой комиссии по вопросам градостроительства и землепользования. 

Ранее частное лицо Софья Каримова выступила инициатором предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в качестве многофункционального торгового комплекса с аквапарком и помещениями спортивного назначения на северо-западе Челябинска недалеко от перекрестка Братьев Кашириных и Академика Макеева. Подробнее о проекте ничего не известно. Из представленных документов непонятно, кто является инвестором и каков будет объем инвестиций. 

При этом Софья Каримова ранее работала в бизнес-структурах депутата Госдумы Олега Колесникова.

Это уже третий проект аквапарка, анонсированный в Челябинске за последние месяцы. Предполагается, что подобный объект появится в районе конно-спортивного комплекса «Рифей» и будущего квартала жилой застройки «Терема». Не так давно сообщили еще об  одном проекте аквапарка на юге Челябинска в районе АМЗ. Этот объект анонсировала компания, принадлежащая предпринимателю Сергею Вайнштейну и сыну губернатора Челябинской области Александру Дубровскому.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.