Проект развития Северного морского пути планируют согласовать к февралю 2019 года

пресс-служба губернатора ЯНАО

Проект развития Северного морского пути планируется согласовать к февралю 2019 года. Об этом, как сообщает ТАСС, журналистам заявил вице-премьер РФ Максим Акимов.

«У нас создана рабочая группа по развитию Северного морского пути, понятно, что проект очень многосоставный, многокомпонентный, это и строительство танкерного флота, ледокольного флота, и строительство причальной инфраструктуры, и проект железнодорожного транспорта, — сказал Акимов. — Я думаю, что мы до начала февраля укрупненно по компонентам все графики внутри этих блоков синхронизируем, получим абсолютно гармоничную картину… Мы ожидаем, что к концу февраля не только будет паспорт проекта, что мы гармонизируем действия строителей ледокольного флота, создателей новых мощностей по проводке, строителей танкерного флота, введение новых месторождений, создание дорожной инфраструктуры».

Напомним, ранее стало известно, что Минтранс России подготовил проект плана мероприятий для выполнения майского указа президента по развитию Севморпути и увеличению грузопотока по нему к 2024 году до 80 млн тонн в год. В списке шесть ключевых морских портов СМП, которые должны обеспечить грузопоток: Диксон, Дудинка, Мурманск, Певек, Петропавловск-Камчатский и Сабетта.

Минтранс России составил план развития Севморпути

Планируется, что оператором СМП станет госкорпорация «Росатом». В корпорации надеются, что соответствующий закон будет подписан президентом до конца года. Предусматривается, что Росатом будет наделен полномочиями главного получателя и распорядителя бюджетных средств, государственного заказчика госпрограмм в области развития и устойчивого функционирования Севморпути, инфраструктуры его морских портов, а также обеспечения навигации и круглогодичной проводки по СМП.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.