Прокуратура Екатеринбурга наказала перевозчика, кондуктор которого угрожала слепому

Ринат Шайдуллинстраница Рината Шайдуллина в соцсети Facebook

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова внесла представление директору транспортной компании ООО «ПАТП „Город“» Вячеславу Волкову из-за нарушения прав незрячего жителя города Рината Шайдуллина, у которого в автобусе № 27 требовали заплатить за проезд собаки-поводыря. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного надзорного ведомства, во время проверки выяснилось, что глава фирмы не проводит работу с сотрудниками по повышению уровня профессиональной подготовки, поэтому они не знали правила проезда инвалида с собакой-поводырем в транспорте.

От главы фирмы потребовали устранить нарушения федерального законодательства: ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Инцидент с участием Рината Шайдуллина произошел утром 20 декабря. Сначала кондуктор в автобусе № 27 словесно издевалась над инвалидом по зрению, а когда ее поддержал один из пассажиров, перешла к угрозам. «Говорит, мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома, мол, зачем ты вообще куда-то ходишь?» — описал разговор Шайдуллин.

Мужчина рассказал, что он в беседе с сотрудницей общественного транспорта ссылался на законы, пояснял, что собака помогает ему ориентироваться на улице и он может перевозить ее бесплатно. На что женщина заявила, что для пса требуется отдельная «Е-карта».

Опасаясь, что кондуктор и водитель, который поддерживал напарницу, могут напасть на него, на конечной станции автобуса у ТРК «Мега» Шайдуллин набрал единый номер экстренных служб 112. Разговаривая с оператором, он вышел на улицу, и в этот момент автобус уехал.

Ранее администрация Екатеринбурга оштрафовала перевозчика на 10 тыс. рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.