Прокуратура ЯНАО отменила решение о прекращении уголовного дела с ущербом в 40 млн рублей

Наиль Фаттахов / Znak.com

Прокуратура Ямала отменила решение следственного комитета о прекращении уголовного дела и уголовного преследования руководителя ООО «Оптторгсервис» (ОТС), подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ). Результаты дополнительного расследования находятся на контроле, сообщает пресс-центр надзорного ведомства. 

В прокуратуре напоминают, что данное уголовное дело возбуждено по материалам налогового органа, который в ходе проверки выявил неуплату налогов на общую сумму свыше 163 млн рублей, в связи с чем юридическое лицо привлечено к налоговой ответственности на сумму более 37 млн рублей, а также начислены пени в размере около 62 млн рублей. Директор ОТС обжаловал результаты налоговой проверки в арбитражном суде ЯНАО, решением которого сумма доначисленных налогов снижена до 41 млн рублей.

После вступления в законную силу решения суда материалы проверки были направлены в Салехардский следственный отдел СУ СК России по ЯНАО, в отношении директора организации возбуждено уголовное дело.

В ЯНАО СКР возбудил уголовное дело против владельца алкомаркета за сокрытие 41 млн налогов

По результатам расследования следственные органы приняли решение о прекращении уголовного дела по основанию, предусмотренному статьей  28.1 УПК РФ, которая подразумевает возмещение ущерба в полном объеме.

«Однако в материалах уголовного дела сведения об уплате подозреваемым пеней и штрафов отсутствуют, что не позволяет сделать вывод о наличии оснований для прекращения уголовного дела по соответствующей норме уголовно-процессуального закона», констатируют в прокуратуре.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ООО «ОптТоргСервис» стало известно в августе прошлого года. По данным СПАРК, в настоящее время ОТС принадлежит Андрею Аликину, компания занимается торговлей алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах. Последние несколько лет фирма работает с многомиллионными убытками. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.