Прокуратура начала проверку из-за частых аварий на коммунальных сетях Екатеринбурга

группа «Инцидент Екатеринбург» соцсети «ВКонтакте»

Прокуратура Екатеринбурга проведет проверку из-за участившихся аварий на коммунальных сетях, из-за которых жители города вынуждены сидеть без отопления. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, с начала отопительного сезона на теплосетях региона произошло 25 аварий, из них 15 — в Екатеринбурге.

По данным прокуратуры, большинство аварий приводят к снижению давления в сетях и снижению температуры в домах.

Прокуратуре Екатеринбурга предстоит дать правовую оценку каждой аварийной ситуации. В каждом случае надзорное ведомство решит, есть ли в действиях виновников аварий признаки нарушения по статье 9.11 КоАП («Нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей») и статьи 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»).

«Вода на уровне бордюра». В Екатеринбурге прорвало теплотрассу около Центрального стадиона

Ситуация с отоплением находится на контроле прокуратуры Свердловской области, заявили в ведомстве.

Как ранее сообщал Znak.com, в этом году ситуация осложнилась еще и тем, что из-за проведения летом матчей чемпионата мира по футболу коммунальщикам пришлось отложить на зиму ремонт шести теплотрасс. По данным пресс-службы ЕТК, речь шла об участках теплотрасс по улицам Мамина-Сибиряка, Старых Большевиков, Красных Командиров, Таватуйской, Бисертской, Инженерной. Закончить ремонт планируется только в декабре. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.