Прокуратура начала проверку после задержки на 5 часов рейса Екатеринбург — Нячанг

Наиль Фаттахов

Уральская транспортная прокуратура начала проверку по факту задержки на 5 часов рейса RL-8753 Екатеринбург — Нячанг (Вьетнам) компании Royal Flight. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, прокуратура проверит исполнение законодательства о безопасности полетов, защите прав потребителей и о лицензировании.

Известно, что на рейс были зарегистрированы 329 пассажиров, в том числе 29 детей. Вылет по расписанию должен был состояться в 21:05, фактически воздушное судно вылетело в 3:20 следующего дня, отметили в ведомстве.

Ранее пассажиры рейса рассказали Znak.com, что вылет каждый раз откладывался на 15-20 минут, а представитель авиакомпании объяснял трудности тем, что лайнер оказался перегружен пассажирами, поэтому пришлось слить топливо, так как иначе самолет оказался бы слишком тяжелым, чтобы взлететь. 

Отмечается, что пассажиров, в том числе родителей с маленькими детьми, отказались размещать в зале повышенной комфортности или в гостинице. Также очевидцы сообщили, что не все успели получить горячее питание.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.